Как подобрать банкетное меню

В нашей жизни довольно часто случаются торжества, которые принято отмечать в ресторане, это юбилеи, свадьбы, какие-нибудь карьерные достижения, например, защита диссертации и многое другое.

Что определяет успех такого мероприятия? Конечно, вкусная разнообразная еда, роскошный интерьер, высокое качество обслуживания. Все это можно найти в ресторанах и кафе при желании заказать банкет в Курске.

Предварительно, перед тем, как идти в приглянувшееся кафе для заказа банкета, будет нелишним проанализировать состав приглашенных, их возраст и привычки. Это стоит принять во внимание потому, что если на банкете будут присутствовать гости старшего возраста, то тогда при заказе блюд стоит отдать предпочтение классическим праздничным блюдам. А если ожидаются молодые люди, то, как известно, различные экзотические блюда и современные закуски придутся им по душе. А если среди присутствующих гостей будут дети, то совсем нелишним будет предусмотреть специальный детский стол с детским меню.

Общие рекомендации, которые помогут правильно составить и заказать банкет в Курске, обычно сводятся к следующим моментам:

количество еды — важный вопрос, который всегда волнует гостеприимного хозяина. С одной стороны, всегда присутствует опасение, что еды не хватит, и гости разойдутся голодными, с другой — не хочется, чтобы еда оставалась на столе после окончания банкета. Конечно, при заказе банкета в Курске, грамотный администратор или менеджер кафе или ресторана всегда подскажут, какое количество еды необходимо на определенный состав участников банкета, но нелишним будет учитывать простую формулу — всегда следует добавить 5% к принятому количеству еды из расчета на одного человека.

Состав банкетного меню


Состав банкетного меню утверждается в зависимости от предпочтений клиента. Но, конечно, существуют те блюда, которые являются беспроигрышным вариантом для любого состава участников банкета в Курске. Это прежде всего:

Салаты — конечно, совсем необязательно отдавать предпочтение классическим и поднадоевшим оливье и крабовому салату, ведь существует масса оригинальных и современных салатов, сочетающих в себе нежное мясо, овощи, оливки и много другое. Их следует заказывать из расчета 150-200 грамм на человека.

Холодные закуски — различные нарезки, ассорти мясные, рыбные и овощные, заливное — обычно 100-150 грамм.


Горячие закуски при заказе банкета в кафе и ресторанах Курска рассчитываются также, как и холодные, примерно 150 грамм на человека. Состав их весьма разнообразен, можно заказать и мясные, и рыбные блюда.


Основные горячие блюда — как правило, два или три вида, особенно, если речь идет о свадьбе, где гости находятся достаточно долгое время. Могут быть из мяса, рыбы или птицы. Отличаются необычным способом приготовления и изысканной сервировкой, подаются с различными гарнирами.


Напитки — особая статья. Опять же зависит от предпочтений собравшихся гостей. Поэтому лучше при заказе банкета в Курске предусмотреть и крепкие напитки — из расчета 500 грамм на двух гостей, и вина — 1 бутылка на человека, и шампанское — одна бутылка на троих, так как шампанское обычно пьют в начале мероприятия 1-2 бокала.


Безалкогольные напитки — выбираем из расчета 1-2 литра на человека. Выбираем минералку с газом и без, сок двух видов.

Десерт — неотъемлемая составляющая любого банкета в кафе Курска. Фрукты, нарезанный и красиво оформленный торт или пирожные поставят финальную точку в прекрасно удавшемся банкете.

Придерживаясь этих простых рекомендаций и советуясь с профессионалами при заказе банкета, вы сделаете свой праздник просто незабываемым.