Европейская кухня

Сколько существует цивилизация в Европе, столько же времени потребовалось на возникновение такого понятия, как Европейская кухня. Неоднократно менялись границы, менялся климат, менялись люди, и вместе с этим менялось то, чем именно питался европейский человек, его вкус, пристрастия и сами ингредиенты, входящие в состав того или иного блюда.

 

Если проводить параллели с другими кухнями мира, то кухня европейского континента имеет свои отличия. Сам подход европейцев к выбору используемых продуктов питания, из которых будет сделано блюдо, заслуживает особого внимания, симпатию и доверие. А всё дело в том, что никто с такой серьезностью, не относится к своему здоровью, как это делают жители Старого Света. Потому в рецептах, в отличие от азиатской или южноамериканской кухни, мы не найдем в европейских блюдах слишком много острых приправ и соусов, или очень жирного мяса. Напротив, европейцы стараются сохранить все оттенки вкуса, не злоупотребляя пряностями и специями.

 

Все продукты для приготовления пищи всегда высокого качества — это основная особенность и прекрасная традиция, сформированная веками. Потому европейская кухня, не без основания, считается самой популярной кухней в мире, завоевав сердца миллионов, а может быть миллиардов любителей вкусно и полезно поесть.

 

Так как в состав Европы входит много стран, которые отличаются своим местоположением, культурой и вероисповеданием, следовательно, Европейскую кухню невозможно отнести к разряду национальной. Каждая страна внесла свой вклад, благодаря которому эта кухня пользуется всеобщей любовью и популярностью.

 

К примеру, принято считать, что самое большое влияние на специфику европейских блюд оказала Франция. Благодаря французам, в европейских блюдах стали использовать такое дополнение как соус, способный придать любому блюду неповторимый и неподражаемый вкус, а так же вошло в моду приготовление блюда с использованием вина, коньяка и ликера. Благодаря Франции, появилось большое количество разнообразных сыров, а так же салаты, отличающиеся своей изысканностью и неповторимой гаммой вкуса. Крем-суп из шампиньонов, устрицы, разнообразные десерты и деликатесы.

 

Но далеко не все считают, что именно французы являются законодателями «кулинарной моды» в Европе, Бытует мнение, что и итальянцы не уступают им пальму первенства в этой области. Например, благодаря итальянской кухне, весь мир ознакомился с умением правильно сочетать все компоненты, входящие в состав блюда, использовать продукты самого высокого качества, не подвергая их чрезмерной термической обработке, благодаря чему удается сохранить все полезные компоненты, заложенные природой.

 

В итальянской рецептуре используется оливковое масло очень высокого качества, а так же свежеприготовленная рыба. Никто так не использует природные ресурсы, как это делают итальянцы. Это заслуживает уважения и достойно подражания. Не зря мировые специалисты в области кулинарии рекомендуют начать ознакомление с европейской культурой питания, обратив в первую очередь внимание на итальянскую гастрономию.

 

Безусловно, Европейская кухня получила своё широчайшее распространение не только на своей территории, но и по всему миру. В частности, в России есть не только любители данной кухни, но профессиональные повара, которые специализируются только на Европейской кухне. Ресторан нашей страны предлагают некоторые блюда европейского направления, а есть и целые заведения, где Вам подадут исключительно блюда одной направленности. И это может быть не только Европейская кухня, но и другие.

 

Кафе и рестораны Куска не являются исключением, здесь всегда можно найти блюда, которые так присущи Европейской кухне.

 

Вообще, очень многие рестораторы и владельцы гостиниц, где есть ресторан, где могут питаться их гости, предпочитают выбирать для меню именно блюда европейского направления. Так как кухня довольно универсальна, и отлично подходит на завтрак в ресторане, обед, или ужин.