Особенности сезонного кейтеринга

 

Ресторанное дело в России развивается с невероятной скоростью. Всё больше ВУЗов предлагает возможность обучения специалистов по данному профилю, именно это и говорит о том, что обслуживание клиентов и гостей воспринимается уже на самом высоком уровне.
Ресторатораты предлагают большой ассортимент услуг, среди которых и банкеты, фуршеты, свадебные церемонии, различные виды питания, выездное обслуживание, многообразные формы самого меню.
Одной из новинок можно считать кейтеринг — это, как раз, выездная форма обслуживания мероприятий.

Преимущества современного кейтеринга

Основным достоинством современного качественного и эффективного кейтеринга является его максимальная мобильность, ведь, воспользовавшись данными услугами, каждый клиент может в зависимости от своего вкуса и пожеланий сформировать меню любого праздничного мероприятия, даже если финансовые возможности достаточно ограничены и невелики. Любое выездное кулинарное мероприятие: будь-то свадьба, юбилей, День Рождения, или новоселье, всегда отмечаются с размахом, шикарно, интересно, особенно если они проводятся на природе, например в красивой беседке, а может быть в стильном шатре на берегу чудесной реки либо прекрасного озера в кругу родных, друзей и близких.


Повышенное внимание нужно уделять особенностям сезонного кейтеринга, если необходимое торжественное событие проводится на открытой площадке, ведь банкет, фуршет или праздничное застолье, организованные в закрытом помещении, будь-то ресторан, кафе или бар, не требуют специального учета температурных показателей, погодных и климатических условий.


Например, кейтеринг, проводимый в летнее время, требует наличия дополнительного, существенного запаса свежих продуктов, чтобы можно было в случае необходимости произвести качественную замену требуемого блюда.

Организация и проведение сезонного кейтеринга

Кроме того, в летний период времени, когда температурные показатели максимальны и на улице стоит очень жаркая погода, необходимо из меню полностью исключить различные соусы и салаты, в которых есть скоропортящиеся ингредиенты и составляющие, например такие как майонез и сметана. Наоборот, если вы решили отметить какое-либо праздничное мероприятие в зимний период времени на открытой площадке на свежем воздухе, то особенностью зимнего сезонного кейтеринга является обязательное наличие горячих напитков и кулинарных блюд, для того чтобы гости не замерзли и чувствовали себя максимально удобно и комфортно.


Однако, необходимо продумать очень удобную посуду, для того чтобы горячие напитки и блюда было удобно держать в руках и они не обжигали и не повреждали кожу человека. Особенно тщательно необходимо выбирать алкогольные и безалкогольные напитки в зависимости от сезонности того или иного мероприятия. Например, в жаркую летнюю погоду любые напитки, коктейли, соки должны быть холодными и вкусными, чтобы максимально утолять жажду каждого гостя, а алкогольные напитки рекомендуется выбирать с минимальной крепостью и употреблять их с предельной осторожностью, чтобы не повредить своему здоровью и самочувствию. Таким образом особенности сезонного кейтеринга имеют огромное значение для правильной и эффективной организации любого праздничного мероприятия, особенно на открытой площадке на свежем воздухе, поэтому доверить такое ответственное дело можно только квалифицированным профессионалам, которые имеют для этого весь необходимый опыт, знания, умения и навыки, а также огромнейшее желание действительно сделать для каждого гостя настоящий, незабываемый, уникальный праздник на природе!