Русская кухня

 

Русская кухня — это предмет обожания не только русского народа, но и многих других. Большое влияние на традиции русской кухни оказали посты, ведь Россия — православная страна, где пост соблюдает большинство жителей. С другой стороны — с русской кухней у многих ассоциируется изобилие, богатство стола и продуктов. Русская кухня очень популярна во многих странах мира, часто можно встретить её в меню различных ресторанов. 

Особенности русской кухни

Особое место в русской кухне занимает хлеб, его приготовление — это почти ритуал, разные рецепты хлеба можно встретить в городах и селах России, где они передавались из поколения в поколение. Еще одним особенным блюдом в русской кухне является каша, их консистенция может быть от совсем жидкой до крутой рассыпчатой. Русская кухня не всегда отличается большим количеством мясных блюд, что связано с постом, но если мясо все же готовили, то по традиции на широкую ногу. Традиционным блюдом является суп, которого насчитывается огромное число видов и рецептов — от щей до рассольника. Очень много рецептов, где продукты запекались — мясо, рыба, овощи и крупы запекаются в духовке, что придает им неповторимый вкус и аромат. Традиционным десертом в русской кухне являются блины, пироги и пряники с разнообразными начинками. Отличалась традиционная русская кухня от других и напитками — среди них самыми популярными были квасы, соки и морсы, приготовленные, как правило, в домашних условиях. Познакомиться и насладиться блюдами традиционной русской кухни Вы можете в ресторане «Классик», заходите на наш сайт http://klasikkursk.ru, чтобы посмотреть меню и выбрать то блюдо, которое Вам по душе.

История русской кухни

Относительно полноценные упоминания о русской кухне относятся к 15 — 16 векам, самое значимое влияние на становление её традиций оказали климатические и природные условия. На полях России с давних времен выращивают пшено, просо, гречу и многие другие крупы, из которых мы по сей день варим каши — излюбленное блюдо и взрослых, и детей. С появлением в 10 веке пшеничной муки умножились рецепты выпечки, стали печь не только хлеб, но калачи, оладьи, караваи и другую выпечку, которая до сих пор мало кого может оставить равнодушным. Традиционно русским блюдом является кисель, аналоги которого есть далеко не во всех кухнях мира. Русская кухня прошла большой путь своего формирования и становления, но не забыла своих традиций. Сейчас на обед мы часто готовим те же блюда, что готовили наши предки сотни лет тому назад, изменился лишь способ приготовления за счет технического прогресса. Важной задачей для каждого человека в отдельности является сохранение традиций русской кухни, ведь кухня — это один из отличительных признаков целого народа.