Как готовят салат «Цезарь» в ресторане?

 

«Цезарь» — это одно из любимых блюд огромного количества людей разных возрастов и национальностей, в чем его секрет никто не знает, но уже долгое время его не перестают заказывать в ресторанах и готовить дома. Салат получил такое название по имени своего изобретателя Цезаря Кардини, который был владельцем нескольких ресторанов в Мексике. Легенда гласит, что Цезарь приготовил салат из того, что осталось на кухне. Классический рецепт «Цезаря» включает в себя соленые гренки (крутоны), тертый «Пармезан», салат-ромэн и специальный соус, который готовится из яиц, оливкового масла, чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. В различных кухнях к такому составу продуктов добавляют курицу, морепродукты, рыбу или яйца.

Секреты приготовления «Цезаря»

Если Вы задались вопросом, как готовят салат «Цезарь» в ресторане, вероятно, Вы собираетесь побаловать себя или своих близких этим прекрасным блюдом. Это отличный выбор, ведь «Цезарь» — это вкусный и сытный салат, который отличается прекрасным внешним видом и не «бьет по кошельку». Все, кто любит и готовит этот салат в один голос утверждают, что главное в нем — это заправка, поэтому к ее приготовлению подойдите с особым усердием. Некоторые идут по пути наименьшего сопротивления и покупают готовую заправку, а кто-то с воодушевлением готовит ее собственными руками, а часто и по собственному рецепту. Если Вы хотите насладиться неповторимым вкусом салата «Цезарь» с сыром «Пармезан», крутонами и фирменным соусом, приходите в ресторан «Классик», заходите на сайт http://klasikkursk.ru, чтобы познакомиться с меню. У каждого повара и каждой хозяйки свой секрет приготовления «Цезаря»: кто-то делает его слоеным, а кто-то перемешивает, некоторые добавляют горчицу, готовят особые гренки или кладут сок лимона, многие не обходятся без чеснока или лимонного сока.

Как приготовить салат «Цезарь», как в ресторане?

Многие хозяйки хотят узнать, как готовят салат «Цезарь» в ресторане, чтобы потом приготовить его таким же вкусным у себя дома. Это понятное стремление, ведь часто мы хотим порадовать себя, близких и своих гостей чем-нибудь особенным, но разве не для этого придуманы рестораны и кафе? Если Вы приготовите салат «Цезарь» по рецепту, учитывая все пропорции и рекомендации, он получится бесподобным, но, стоит признать, всё равно не таким, как в ресторане. Происходит это оттого, что в каждом приличном ресторане есть высококлассный шеф-повар, который никому и не за что не раскроет своих рецептов секретов. Готовьте в свое удовольствие, а если хотите ощутить вкус классического «Цезаря», собирайтесь в ресторан и устройте себе отличный вечер!