Фуршет - правила организации

 

Фуршет — это идеальный вариант для банкета, который ограничен во времени, но при этом нацелен на прием большого количества людей. С французского это слово означает «на вилку» что очень характеризует особенность данного мероприятия, ведь вилка является основным рабочим прибором, когда устраивается фуршет, правила организации такого приема очень просты и делают его очень популярным. Фуршет отвечает большому количеству требований, поэтому так популярен, Вам не придется думать, как разместить гостей, чем разнообразить стол, и что такого придумать интересного, чтобы все удивились. Фуршет выполнит все Ваши пожелания при минимуме затрат.

Особенности проведения фуршета

Во время такого приема все гости могут свободно перемещаться по предоставленному пространству, а сам процесс потребления пищи происходит за так называемым шведским столом. Если Вы решили организовать фуршет, то необходимо помнить об основных правилах его проведения вряд ли без них у вас получится плохо, но возможно выйдет совсем не фуршет. Важной особенностью является необходимость запастись хотя бы тремя комплектами тарелок и вилок, ведь гость каждый новый раз подходя к столу должен подходить с чистой посудой — это обязательное по правилам этикета условие. Где, если не на фуршетах использовать многоярусную посуду, она и удобна для такого случая и очень практична. Помимо посуды несколько комплектов предполагается и в блюдах: закусок, напитков и горячего должно быть несколько вариантов на выбор гостя. Итак, фуршет: правила организации, которые помогут Вам создать правильную атмосферу.

Основные правила организации

Стол или столы располагают по центру, чтобы доступ к ним или к нему был открытым со всех возможных сторон и направлений. Сами столы должны быть выше обычных, чтобы гости не наклонялись, ведь едят они стоя. Все блюда и продукты должны быть подобраны таким образом, чтобы при их употреблении не требовался нож, и обойтись можно было одной вилкой. Стол или столы обязательно должны быть убраны скатертью это давняя традиция. Вполне логичным станет выбор темного полотна, на котором не так будут заметны возможные пятна. Не забывайте про сервировку и правила расстановки приборов и блюд: по краям расставлена посуда ближе к центру десерт, фрукты, салаты, горячее и закуски — все должно располагаться ровно и симметрично. Иногда предпочитают альтернативу, а именно один стол полностью используют под посуду и берут еще один непосредственно для угощений. Если Вы хотите устроить настоящий фуршет, но не хотите тратить время и силы на его организацию, обратитесь к специалистам — ресторан «Классик» имеет большой опыт в проведении таких мероприятий, заходите на сайт klasikkursk.ru, чтобы познакомиться с нами. Особенностью проведения фуршетов можно назвать их максимальную нацеленность на общение между гостями, что часто является причиной выбора именно такой формы приема, поэтому, не забудьте пожелать своим гостям приятного аппетита и приятного общения!